Bei einem meiner (Andreas) letzten Aufenthalte im Bremer Hauptbahnhof vertrieb ich mir die Zeit mit dem Stöbern in den Lebensmittelregalen der Drogeriekette Rossmannn. Hier werden erfreulicherweise relativ viele Bioprodukte angeboten, und so durchstöberte ich die Regale nach mir unbekannten Artikeln. Ins Visier meiner neugierigen Blicke geriet dabei vor allem ein kleines Gläschen mit der Aufschrift "Crema Trüffel". Trüffel! Die hatte ich noch nie in meinem Leben probiert! Ein Blick auf die Zutatenliste, die das Produkt zweifelsfrei als vegan auswies, ließ aber auch erkennen, dass in dem Glas lediglich 1,2 Prozent Trüffel enthalten sind... Aber immerhin! Flugs wurde die Trüffelcreme gekauft und überlegt, was man damit Feines anstellen kann. Schließlich kam mir die Idee, daraus eine schöne Trüffelsahnesoße zu kreieren, die zu leckerer Pasta genossen werden sollte. Damit lag ich goldrichtig, denn das Ergebnis war überaus schmackhaft und vermochte auch meine Freundin voll und ganz zufriedenstellen! Dank der verwendeten Mais-Reis-Spaghetti wie auch der Reissahne ist dieses Rezept übrigens vollständig gluten- wie auch sojafrei!
Zutaten für 2 Personen:
250 g Mais-Reis-Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
200 ml Reissahne
2 TL Crema Trüffel
Salz und Pfeffer
50 g Kürbiskerne
2 EL Hefeflocken
Zubereitung:
Die Spaghetti al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Mit der Reissahne ablöschen und die Crema Trüffel hinzufügen und mit der Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochte und abgetropfte Pasta zum Trüffelrahm geben und gut vermischen. Für das "Parmesan"-Topping die Kürbiskerne in einer ungefetteten, aber beschichteten Pfanne kurz anrösten und zusammen mit den Hefeflocken und etwas Salz in einem Mixer zerkleinern und anschließend über die angerichtete Pasta streuen.
Nährwerte pro Person: 745 kcal; 29,5 g F; 119,5 g KH; 12 g E; 9,9 BE
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