Freitag, 29. Oktober 2010
Chili con Quinoa
Wir lieben Quinoa! Im Gegensatz zu seinem "kleinen Bruder" Amaranth ist das Quinoa-Korn auch als schmackhafte und sättigende Beilage bestens geeignet und kann hervorragend als Alternative zum allseits bekannten Reis gegessen werden. In seiner Konsistenz und seinem Geschmack erinnert Quinoa an Hirse, aber hinsichtlich seiner Nährstoffdichte ist ersteres letzterem noch einmal überlegen. Während Hirse bereits überdurchschnittliche Mengen an Eisen, Calcium und Magnesium enthält, weist Quinoa einen nochmal höheren Anteil dieser lebenswichtigen Spurenelemente auf - das ist bei einer rein pflanzlichen Ernährung natürlich sehr hilfreich! Eine genaue Auflistung der Inhaltsstoffe von Quinoa findet sich hier. Ein weiterer Vorteil, den Quinoa mit Hirse, aber auch Amaranth gemeinsam hat: Zöliakiepatienten können diese nährstoffreichen Körner unbedenklich genießen, denn sie sind vollkommen frei von Gluten!
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